CDK Technologies poursuit sa croissance.

6 mois après l’acquisition de CDK Technologies par Inspiring Sport Capital, les ambitions affichées trouvent une première matérialisation aujourd’hui avec une discussion exclusive pour l’acquisition de l’entreprise rochelaise bien connue des skippers, C3 Technologies. Cette opération de croissance externe vient compléter l’extension de ses bâtiments lorientais prévue pour le second trimestre 2023.

02-11-2022

Route du Rhum – Destination Guadeloupe

Créée en 1978 par Michel Etevenon, La Route du Rhum-Destination Guadeloupe s’est imposée comme la reine des courses transatlantiques en solitaire avec un parcours mythique de 3542 milles (6562 kilomètres) entre Saint-Malo et Pointe-à-Pitre. La 12e édition de l’évènement va rassembler 138 marins répartis en six catégories de bateaux. Des bateaux dont seize (trois Ultims, onze IMOCA et deux Ocean Fifty) ont ce point commun de bénéficier à la fois de l’expérience et de l’expertise du chantier CDK Technologies, spécialiste de la construction de voiliers prototypes dont les productions trustent quasi systématiquement tous les podiums des plus prestigieuses courses au large depuis plus de 35 ans.

09-10-2022

11th Hour Racing Team vainqueur 48h Azimut The Ocean Race

C’est à 9h34 que l'équipage d'11th Hour Racing Team a franchi la ligne d’arrivée. Il boucle le parcours de 545 milles en 1 jour, 18 heures, 56 minutes et 58 secondes à la vitesse moyenne de 12,66 noeuds et a effectué 658 milles sur l’eau (15,32 noeuds de moyenne

17-09-2022

Apivia, vainqueur des 48 Heures Azimut

C’est à 6h48 que Charlie Dalin a franchi le premier la ligne d’arrivée sur Apivia CDK-I(F)11-2019. Il boucle le parcours de 505 milles en 1 jour, 15 heures, 42 minutes et 50 secondes à la vitesse moyenne de 12,72 noeuds et a effectué 614 milles sur l’eau (15,48 noeuds de moyenne)

17-09-2022

Mise à l’eau l’IMOCA MAÎTRE COQ V

Quelques semaines après la fin du chantier composite, c’est un temps fort pour les équipes de CDK Technologies, le skipper Yannick Bestaven et son team Maître Coq, l’architecte Guillaume Verdier mais également l’ensemble des personnes impliquées depuis juin 2021 dans la construction du 60 pieds conçu dans les moules du bateau du team américain 11th Hour 2 qui ont âprement travaillé durant près de treize mois.

25-08-2022

Sam Goodchild remporte la Drheam Cup sur Leyton

A 12h58’08’’ ce jour, Sam Goodchild a franchi en tête la ligne d’arrivée de la Drheam Cup à la Trinité sur Mer. Après une saison en équipage et une 2e place sur le Pro Sailing Tour, le skipper de Leyton retrouvait son trimaran en mode solo. Déjà victorieux de la 1000 milles des Sables, première course en solitaire au printemps, Sam fait le plein de confiance avant la Route du Rhum - Destination Guadeloupe. Sébastien Rogues (Primonial) et Erwan Le Roux (Koesio) complètent le podium des Ocean Fifty.